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PHOTO RECAP: Rote Wand Feldküche

von Redaktion

Diesmal führte die Reihe „Feldküche“, konzipiert von friendship.is, ins Gourmet Hotel Rote Wand – Und wir waren dabei um die Szenerie festzuhalten.

Bevor aufgekocht wurde, nahm uns Hillo Rieder und Josef Wach mit in den hauseigenen Gemüsegarten. Seit drei Jahren wird dieser stetig erweitert. Kräuter, Kartoffeln, Fenchel und vieles mehr wachsen dort – auch wenn Schnecken und Wühlmäuse regelmäßig mitnaschen.

In direkter Nähe liegt auch der Fischteich Lech, der nicht nur der Fischerei und dem Verkauf, sondern auch zur Aufzucht diente und die Rote Wand mit frischen Saiblingen und Forellen versorgte. Die Aufzucht wird aber bald eingestellt – zu groß ist der Preisdruck durch den Großhandel, zu gering, die Bestellungen der anderen Hoteliers, wie uns Wirt Josef Walch erzählt.

Ergänzt wird das kulinarische Fundament durch die Zuger Sennstube, der seit 2023 ebenfalls direkt benachbarten Käserei, die Gäste und Küche mit bestem Almkäse und anderen Produkten versorgt.

Hillo Rieder im Gemüse- und Blumengarten. Alle Bilder ®Christopher Stumer

Die Feldküche.

Das Abendessen musste letztendlich wetterbedingt vom Garten in den Kuhstall verlegt werden. Zwischen gestapelten Heuwürfeln, Blumen und wilden Gerüchen entstand eine Atmosphäre, die rustikal und charmant zugleich war.

Jamie Unshelm, Emelie Karstensen und Team arbeiteten mit Feuer, Rauch und alpinen Zutaten.

Besonders in Erinnerung bleiben die würzigen Hirschwürstel, das falsche „Beef“-Tatar aus geräucherter Wassermelone und das lange geschmorte Reh. Raclette, grüne Heubutter, frisches Zopfbrot und ein äußerst aggressives Dessert rundeten das Menü ab.

Ein Abend der die Region bestens wiederspiegelte.

Fotografiert und festgehalten von Christopher Sturmer

TIPP: Am 14.09.2025 gibt es ein besonderes Jubiläum: 10 Jahre Genussfestival Vorarlberg – Koschina & Friends – 10 Jahre Rote Wand Chef’s Table mit ziemlich heftigem Line Up.

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