Best of FoodWeb für euch kuratiert.
Gelesen und für spannend, interessant oder kurios befunden:
Thema: Gastronomie
Für wen: Personen, die sich mit der Speisekartengestaltung beschäftigen.
TLDR: Ein Team rund um Priya Krishna von The New York Times hat 121 Speisekarten analysiert und die Trends und Insights kurzweilig ausgearbeitet. Mit vielen Beispielen und Inspirationen.
Click me
Thema: Food Culture
Für wen: Personen, die wissen möchten, was der neue Zeitgeist sein kann.
TLDR: Highsnobiety bietet seinen New Luxury Report als kostenfreies Whitepaper zum Download an. Vieles, dass sich teils Jahre später beispielsweise in der Popup Kultur oder der Ästhetik von Tischgestaltung wiederfindet, aber auch Packaging Trends und Kommunikationsbotschaften haben ihren Ursprung im Lifestyle -Segment. Wer diesen Bereich beobachtet, kann vorausdenken.
Click me
Thema: Landwirtschaft/Produktion
Für wen: Menschen, die sich gerne an der Diskussion pro/contra Gentechnik beteiligen
TLDR: Die offizielle Presseaussendung der Bio Austria zum Thema Kontroll- bzw. Kennzeichnungspflicht von Neuer Gentechnik.
Click me
Thema: Wein
Für wen: Personen, die an Weinmarketing interessiert sind.
TLDR: Ein Tankstellenwein, den es auch im Restaurant gibt, im Supermarkt und in Deli Greisslereien. Aber wie passiert sowas eigentlich? Eine Case Study zu „Josh”.
Click me
Thema: Landwirtschaft
Für wen: Personen, die sich für Urban Gardening interessieren.
TLDR: Eine Studie, die sich dem Vergleich des CO2-Fußabdrucks von städtischer und konventioneller Landwirtschaft widmet.
Click me
Viel Spaß beim Lesen!
Wenn euch etwas auffällt, ich freue mich über Austausch: nina@popchop.at