Best of FoodWeb für euch kuratiert.
Gelesen und für spannend, interessant oder kurios befunden:
Thema: Portrait
Für wen: Personen, die mehr Diversität suchen.
TLDR: Sophia Roe stellt in diesem Porträt Gregory Gourdet vor, einen mit dem James Beard Award ausgezeichneten Küchenchef aus Portland, Oregon. Sie beleuchtet Gourdets Weg von seinen Wurzeln als Sohn haitianischer Einwanderer bis hin zu seinem gefeierten Restaurant Kann, das bei den James Beard Foundation Awards 2023 den Titel für das beste neue Restaurant erhielt.
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Thema: Landwirtschaft
Für wen: Menschen, die sich mit Herkunft und Nachhaltigkeit von Zutaten beschäftigen.
TDLDR: Der Artikel befasst sich mit dem Rückgang der traditionellen Vanilleproduktion in Papantla, Mexiko, das einst weltweit führend in der Vanilleversorgung war.
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Thema: Food Culture
Für wen: Personen, die sich für Biografien interessieren
TLDR: Nachruf für Bob Moore, Gründer von Bob’s Red Mill, der seine Firma nicht verkauft hat, sondern sie 700 Mitarbeiter:innen übertragen hat.
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Thema: Landwirtschaft
Für wen: Personen, die botanisches Interesse an Kakao haben
TLDR: Ein Artikel zu Oliver Sacks‘ Überlegungen zur Kultur- und Naturgeschichte der Schokolade, wie sie in seinem „Oaxaca Journal“ dokumentiert sind.
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Thema: Interview
Für wen: Personen, die wissen wollen, wie man lernen kann scharf zu essen und was wirklich hilft um die Schärfe zu mildern.
TLDR: Ed Currie erklärt in diesem Interview u.a. was der PH-Wert des Körpers damit zu tun hat, dass Frauen mit Schärfe besser umgehen können.
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Viel Spaß!
Wenn euch etwas auffällt, ich freue mich über Austausch: nina@popchop.at