Kolumnen

Popchop Bites #6

von Simone Raihmann

Unser Mid Weekly Update rund ums gute Essen kuratiert mit <3

Bite #1 PODCAST INSPO

Ferment Radio

Folge 40: Show me your kitchen, and I will tell you who you are (with David Zilber)

Ein kleiner Einblick in David Zilbers Küche gefällig? Diese Episode nimmt euch mit auf einen Spaziergang durch sein Küchenlabor bei Chr. Hansen in Hørsholm, Dänemark. Hört euch auch Folge 36 mit David an: Can ferments change the food system?

Bite #2 COOKBOOK INSPO

The Gourmand’s Egg: A Collection of Stories & Recipes

The Gourmand ist ein absolutes Kult-Food-Magazin. The Gourmand’s Egg: A Collection of Stories and Recipes ist nun der erste Band seiner neuen Buchreihe. Voll mit schönen Fotografien, illustrierten historischen Kunstwerken und leckeren Rezepten – alles zum Thema Ei. Dieses Jahr kommt The Gourmand’s Lemon und tja, I can’t wait!

Bite#3 FOODIE BOOK INSPO

Andreas Viestad: Dinner in Rome: A History of the World in one Meal

„In einer Schüssel Pasta steckt mehr Geschichte als im Kolosseum“, schreibt Andreas Viestad in „Dinner in Rome“. Er nimmt uns mit auf eine kulinarische Erkundung durch die magische Stadt Rom und die globale Zivilisation. Historisches durch das Thema Essen zu erfahren ist ja doch immer gleich viel spannender.

Bite #4 KITCHEN GADGET INSPO

Food Candles: Cheeseboard Edition 

In Love with Food Candles forever würde ich sagen und da Käse meine große Liebe ist, gilt dieses Cheeseboard-Kerzenset mal voll zu bekommen als Lifegoal. Gruyere und Baguette hab ich schon mal und liebe sie heiß. Gibt es zum Beispiel bei www.choosingkeeping.com

Weiterlesen