Unser Mid Weekly Update rund ums gute Essen kuratiert mit <3
Bite #1 PODCAST INSPO
Am Herd Food Podcast
Folge: #20 Im Gespräch mit Viktoria Schödl
Zusammen mit Adi und Marko mache ich auch einen Food-Podcast und diese Folge kann ich als Empfehlung nicht vorenthalten. Sie ist mit der wirklich großartigen Viktoria Schödl, die mit so viel Liebe und Leidenschaft gemeinsam mit ihren Brüdern Naturwein produziert, dass das noch mehr erfahren sollten.
Bite #2 COOKBOOK INSPO
Olia Hercules: Mamushka
Olia Hercules ist eine Frau, die ich wirklich nur bewundern kann. Sie ist Köchin, Kochbuchautorin und Aktivistin. Als in der Ukraine 2022 Krieg ausgebrochen ist hat sie die Spendenkampagne #cookforukraine ins Leben gerufen und wahnsinnig viel bewegt. Mit ihren schönen Kochbüchern lernt man echt alles über die ukrainische Küche. Großartig und lecker!
Bite#3 FOODIE BOOK INSPO
Monica „Mo” Wilde: The Wildnerness Cure
In diesem Buch begleitet man Monica „Mo” Wilde, wie sie sich ein ganzes Jahr rein von selbst gesammelter Nahrung ernährt. Gar nicht so einfach, lebt sie doch in Schottland. Spannendes Journal mit jeder Menge Facts und ihren Einsichten, wie sozial und politisch Essen tatsächlich ist.
Bite #4 FOOD MAGAZINE INSPO
Noma in Kyoto
Deep Dive in die Stadt Kyoto und die japanische Essenskultur. Super schön aufbereitet nimmt uns das Noma Team mit und teilt seine Erfahrungen, die Gerichte, die sie gekocht haben und die Menschen, die sie getroffen haben. Für Japan Food-Enthusiast:innen ein Must!