Kolumnen

Nori French Toast mit Sichuan-Gremolata

von Redaktion

von Viola Waldeck


Foto: Ariel Pedatzur

Sosehr mich French Toast immer anlacht, wache ich doch meistens mit Appetit auf etwas Salziges auf. Somit habe ich ein Rezept entwickelt, das meinen Ansprüchen an ein herzhaftes Frühstück gerecht wird. Zudem sorgt die leichte Schärfe der Sichuan Gremolata für einen munteren Start in den Tag. Der Toast eignet sich auch als Mittagssnack oder als schnelles Abendessen.

2 Portionen

Nori French Toast

  • 2 Scheiben Sandwichbrot
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 50 ml Milch
  • 1 Noriblatt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl

Sichuan-Gremolata

  • 1 Grüner Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel grüner Sichuan-Pfeffer
  • 50 ml Chiliöl (z.B.: Château Tingeling) 
  • Salz
  • Frische Kräuter wie Koriander, Minze oder Thaibasilikum

Sichuan-Gremolata:

Würfle den Paprika klein, reibe die Knoblauchzehe und die Zeste der Limette, hacke die Kräuter und den Sichuan-Pfeffer grob. Vermische alles mit dem Saft der Limette und dem Chiliöl und schmecke die Gremolata mit Salz ab.

French Toast

Schneide ca. 2 cm dicke Scheiben vom Brot. 
Vermische das Ei mit Milch und einem Schuss Sojasauce.
Schneide das Noriblatt in Streifen.
Erhitze Butter und Sesamöl in einer Pfanne. Während das Fett heiß wird, tunke die Scheiben Brot in die Ei-Milch-Mischung und wende sie so, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Wickle nun das Noriblatt herum und brate den French Toast von beiden Seiten goldgelb an. 
Serviere den Toast mit der Gremolata und genieße.


Foto: Viola Waldeck

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