PRÄSENTIERT VON ALFA ROMEO
Die Vienna Future Food Week findet von 28.9. bis 5.10. statt.
Hier gibt es den allgemeinen Programmüberblick:
Samstag, 28.09.
Ab 10:00 Uhr: SIP & SOURCE feat. Coffee Collective (Klaus Thomson and Adam Ajaka, Copenhagen) and Joseph Brot at Markterei.
Join us for this very special event! Together with our friends & partners from Coffee Collectif and Joseph Brot we are hosting a coffee tasting & talk experience. We will talk about sustainability, transparency and the power of direct trade. Furthermore, we will brew and taste our way through various coffee specialties together.
Sonntag, 29.09.
Ab 09:00 Uhr: Not Your Baba’s Kebab: Turkish Cuisine, Reimagined.
Döner Veltliner x Meinklang Hofladen
Chef Mete Selis brings his Turkish culinary expertise to the forefront, focusing on bold, seasonal ingredients. Döner Veltliner pushes street food boundaries by swapping meat for fresh, biodynamic vegetables, complemented by natural wines from Meinklang. Expect a menu that merges sustainability with bold, modern Turkish flavors, served with a rebellious twist.
- Turkish Breakfast Club (9:00 – 12:00): Wake up to a fresh take on Turkish breakfast. This is no ordinary brunch—start your day with bold, modern flavors and a side of edge.
- Adana BBQ (12:00 – 17:00): Adana & Beyti Kebab, redefined from delicious oyster mushrooms. Expect vibrant, farm-to-table flavors from Meinklang & Hut & Stil, turning tradition into something new.
Ab 17:00 Uhr: kein&low feat. Kira Huber: Masterclass zu AF Getränkebegleitungen im Schatz Imhof.
Kira Huber (Female Wine Collective) und Lucas Matthies laden euch am Sonntag, 29.09, um 17 Uhr in den Schatz im Hof (Universitätsstraße 11, 1010 Wien) zu einer exklusiven/inklusiven Alkoholfrei Masterclass ein. In 2 Stunden taucht ihr tief in die Welt alkoholfreier Optionen ein, verkostest über 6 sorgfältig ausgewählte Getränke aus verschiedenen Kategorien und entdeckt dazu passende spannende Food Pairings. Die Plätze sind auf 25 Teilnehmer*innen begrenzt.
Anmeldung direkt über kein & low und per email an mail@keinundlow.at
Montag, 30.09.
Ab 17:00 Uhr: BRÖSL feat. Biosain: Acker to Beisl.
Spezial Menü direkt vom Feld im Brösl. Reservierungen ab sofort unter office@broesl.at.
Ab 18:00 Uhr: TASTE, INSIDE OUT Panel Discussion moderated by Ioana at OTOTO Store.
6:30-7:30pm: Passionate Conversations (to be read: nerding session) with Ulrich from @blvb.blub, Alex from @csidetonic and Julia from @simiaen.studio. Free entry.
7:30-9:30pm: A drinks, nibble and mingle session will follow with food by BLVB.Blub and Magnificent Dinner, fabulous drinks (ever tried lovage in a cocktail?) by Alex Ciomartan from C-Side Tonic and Fix Me A Drink cocktail bar in Bucharest (also featuring Piccino vermouth and Charles Ingvar gin), as well as tea and non alcoholic drinks by Simiaen, bread by Das Tho, olive oil from Giari and plum marmalade goodness from Anna Paul.
Dienstag, 01.10.
Ab 18:00 Uhr: GAUMEN HOCH PODIUMSDISKUSSION: „WER ISST HIER POLITISCH? UND WAS ISST DIE MORAL VON DEM GERICHT?“ in der Luftburg – Kolarik im Prater
Im Fokus:
Unser aktuelles Ernährungs- und Lebensmittelproduktionssystem.
Herausforderungen. Chancen. Alternativen. Zukunftsoptionen.
Und die (Gestaltungs-)Rolle der Gastronomie, der landwirtschaftlichen Produktion, von Konsument:innen und Politik.
Am Podium:
• Paul Ivić – vegetarischer Spitzenkoch
• Sepp Schellhorn – Gastronom & Politiker
• Helga Bernold – Landwirtin & Mitglied des Vorstands von Demeter Österreich
• Hannes Royer – Gründer von Land schafft Leben
Dr. Martina Salomon – Herausgeberin der Tageszeitung Kurier – wird die Veranstaltung moderieren.
Anmeldung und weitere Infos gibt es direkt HIER.
Mittwoch, 02.10.
14:00 – 18:00 Uhr: Konsultori Office Hours: FUTURE FOOD BUSINESS
- Mastering Scaling Challenges in the Food Sector – Location: Konsultori Büro
From the pool of participants, Konsultori will select four entrepreneurs for live consultation sessions (4 Slots à 30-45 min) with our growth expert, Petra Wolkenstein. These sessions will focus on key topics such as:
– Scaling, Growth & Strategy
– Finance & Funding
– Organization Design
Donnerstag, 03.10.
- Ab 12:00 Uhr: FEG (Rom) X LUCAS HUEMER – TAKE OVER AT CUCINA ITAMESHI
Lunch zu Mittag à la Carte, Dinnerparty ab 18:00 Uhr nur mit Ticket via cucina-itameshi.at. Ab 22:00 Uhr Negroni Night & Listening Session feat. Cher Monsieur und Zanshin. Walk ins welcome!
- Ab 14:00 Uhr: AFBA Award in der Markterei.
Die AFBA 2024 Preisverleihung findet am Donnerstag, 3. Oktober 2024 statt!
Es wird ein FEST für FOODIES mit Talks, Tastings, Workshops, Preisverleihung und PARTY. Hier EVENT TICKETS buchen.
Freitag, 04.10.
- 14:00 – 17:00 Uhr: Food Waste Symposium feat. Eat Wasted (CPH), Larissa Andres (JOLA), die Tafel Österreich, Cucinia Alchimia und Host Johannes SEMF Schartner im Auditorium des Hoxton Hotels.
Anmeldung via E-mail an ticket@popchop.at , 10 EUR at the Door including Eat Wasted Sampling, free Popchop Magazines and Drinks by Vöslauer and Sigl Bio.
Moderation: Johannes Schartner
- Ab 16:00 Uhr: Südtirol Special mit Weingut Thomas Niedermayr, Talk & Taste mit Luisa Slotwinsky bei Vinonudo.
17:00 bis 20:00: Offene Verkostung
Große Terroirweine sind es, die Thomas Niedermayr und sein Team in Eppan hervorbringen. Der Hof Gandberg ist ein kleines Paradies, in dem Monokulturen aufgebrochen werden – und das schon seit langem. Ist doch Thomas’ Vater Rudi bereits ein Vorreiter des Bioweinbaus gewesen und hat europaweit maßgeblich an der Züchtung von pilzresistenten Rebsorten mitgewirkt. Piwis spielen heute bei Niedermayr die große Rolle. Die Weine erzählen in ihrer Komplexität und Finesse aber mehr von Thomas‘ Handschrift und von ihrer Herkunft als dass sie „Rebsorten-Weine“ wären.
Luisa Slotwinsky, die rechte Hand von Thomas reist zu uns nach Wien, erzählt von den Ideen und den Abläufen am Hof und präsentiert die neuen Jahrgänge
Anmeldung via Vinonudo.
- Ab 18:00 Uhr : LIGHTHOUSE x peng! present: „ĆEVAPČIĆI“ Collection Drop ´01 im XO Grill 1070.
Fashion x Food x Popchop – more info soon
XO Grill, Neubaugasse 72, 1070 Wien
First Come, First Served!
Samstag, 05.10.
DER FUTURE FOOD MARKET IST AUFGRUND DER WETTERLAGE VERSCHOBEN
- Ab 13:00 Uhr: Every Season Picnic feat. Alp Ruben & Nadja Hudovernik im Otto Wagner Areal (Outdoor).
Tickets via everyseason.xyz/products/middle-eastern-picnic
- Ab 12:00 Uhr: Future Food Market at Otto Wagner Areal: Im historischen Ambiente der ehemaligen Küche stellen wir aus, kochen und musizieren. Wir haben eine breite Palette zwischen Workshops, Produkten, guten Tropfen und Kochstationen vorbereitet. Je nach Wetterlage sind wir im Freien oder im Innenbereich. Die Off-Location bietet alles was wir brauchen um einen unvergesslichen Nachmittag zu verbringen! Zur Abenddämmerung übernimmt dann die Musik und die Bar immer mehr das Geschehen! Tanzen erlaubt.
- Kein Vorverkauf. Tickets um 5 Euro gibt es vor Ort. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren haben gratis Eintritt. Adresse: OWA, Baumgartner Höhe 1, 1140 Wien (ehemalige Küche)
- SPECIALS:
- THE GREAT LATTE ART LOTTERY – Bei unserem Future Food Market gibt’s was tolles zu gewinnen: Joseph Brot verlost in ihrer Latte Art Lottery eine nagelneue La Marzocco Linea Micra — ein Traum für alle Home-Barista*! Es gibt noch Wild Cards für die spontane Teilnahme vor Ort!
- „FOOD LIFE HACKING“ WORKSHOP von EMPOWER THIS PLANET ab 15:30
- LIVE IN CONCERT: Zanshin (Affine Records)
- ART INSTALLATION & Prints von Angela Kren
- CLOSING PARTY AB 18 UHR feat. DROGERIE GEHT TANZEN
AUSSTELLER:INNEN POPCHOP MARKET IM ÜBERBLICK:
- Rosi
- Urjouwan
- Cucina Alchimia
- Monarchy Of Bliss
- Ototo
- Konanna
- Piccino
- SIGL Bio
- Supercattivo
- Softcover Shop
- Angela Kren
- Charles Ingvar
- Veganista
- Van den Berg
- Oberwasser
- Simiaen
- Pona/Bitterschön
- Wiener Miso
- Gute Sachen
- Otto am Berg
- Empower This Planet
- Gaumen Hoch
- Candid Kombucha
- Eat Wasted feat. Semf
- Scazzo
- Jake feat. Halmi
- Lisa Machian/Cafe Caché
- Maka Ramen
- Taqueria la Ventana
- I am no italian
- Joseph Brot
- Drogerie Bar
- Thomas Niedermayer
- Carioca
- Parvenue
- Katharina Gessl