Food, Gesellschaft, Produktion

Drei Podcasts über Esskultur, die du nicht verpassen solltest

von Redaktion

Auch wenn wir selbst keinen Podcast starten (don’t worry!) – hören wir sie manchmal gerne. Hier haben wir drei österreichische Formate für euch, die tiefer eintauchen als andere. Wer also auf der Zugfahrt mit dem Orient Express, beim Training für den Marathon oder zur mise en place Inspiration für den Kopf braucht…this is for you:

1. ESSENziell – Was auf den Teller kommt

Urs Riegler bringt ihren Podcast in die zweite Staffel. In der Folge „Warum Bio?“ ist Food-Journalistin Katharina Seiser zu Gast. Mit klugen Analysen und sympathischen Gesprächen gibt es hier Orientierung in komplexen Zeiten.

Photo Credit: Mara Hohla


🔗 Episoden anhören

2. Bauer To The People – Essen, Gesellschaft und neue Blickwinkel

Woher kommt unser Essen? Wie funktioniert Landwirschaft? „Bauer 2 The People“ mit Host Willy Geiger sucht Antworten mit einem authentischem Mix aus ehrlichem Interesse und Tiefgang. Mit einem soziologischen und echt unterhaltsamen Ansatz beleuchtet der Podcast detailierte Fragen – und zweigt dass Landwirschaft politischer ist, als viele denken.


🔗 Reinhören

Photo Credit: Bauer to the people

3. Gaumen Hoch – Übers Essen spricht man nicht

Photo Credit: Gaumen Hoch

„Gaumen Hoch“ ist mehr als ein Podcast – es ist eine Gütesiegel für verantwortungsvollen Genuss. Im neuen Format „Übers Essen spricht man nicht“, moderiert von Nina Hartmann oder Alexandra Seyer-Gmeinbauer, gibt es spannende Gespräche zum Thema Ernährung, Gesundheit Gastronomie und Produktion. In der aktuellesten Folge: Ernährungswissenschaflerin Karin Buchart über das Mikrobiom, Fermentation und die Heilkraft der Natur.


🔗 Podcast entdecken

Viel Spaß beim Hören – und wer weiß, vielleicht gibt es doch irgendwann einen Popchop-Podcast..?

Weiterlesen