Kurze Kombüse
Foto: Antonia Kögl/Yay Creative
Willkommen bei unserer sonntäglichen Serie „Kurze Kombüse” – für blitzschnelle Rezepte! Jedes unserer Rezepte kannst du in unter 15 Minuten zubereiten. Alle Rezepte sind für jeweils eine Mittagsportion gedacht.
Zutaten:
- 150 g Fenchel
- 2 EL Pinienkerne
- 1/2 Apfel
- 2 EL gehackter Dill
- 20 ml Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Fenchel waschen und in dünne Streifenschneiden.
- In einer Schüssel mit den Pinienkernen vermischen.
- Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Zum Fenchel dazugeben.
- Dill fein hacken und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren.
Extra Tipp aus der Redaktion: Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Pinienkerne goldbraun rösten.