Gastronomie

<15 Minuten: Apfel-Fenchel-Salat

von Redaktion

Kurze Kombüse


Foto: Antonia Kögl/Yay Creative

Willkommen bei unserer sonntäglichen Serie „Kurze Kombüse” – für blitzschnelle Rezepte! Jedes unserer Rezepte kannst du in unter 15 Minuten zubereiten. Alle Rezepte sind für jeweils eine Mittagsportion gedacht. 

Zutaten: 

  • 150 g Fenchel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1/2 Apfel
  • 2 EL gehackter Dill
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Fenchel waschen und in dünne Streifenschneiden. 
  2. In einer Schüssel mit den Pinienkernen vermischen. 
  3. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Zum Fenchel dazugeben. 
  4. Dill fein hacken und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. 
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren.

Extra Tipp aus der Redaktion: Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Pinienkerne goldbraun rösten. 

Weiterlesen