Unser Mid Weekly Update rund ums gute Essen kuratiert mit <3
Bite #1 PODCAST INSPO
Wissen Weekly
Geschmack: Warum gibt es Picky Eater? (29.01.2024)
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wie entsteht überhaupt Geschmack und was ist ein Picky Eater? Eine Person, die beim Essen super wählerisch ist und fast alle Lebensmittel ablehnt. Dahinter kann auch eine Krankheit stecken (AFRID) und in dieser Folge wird darüber gesprochen.
Bite #2 COOKBOOK INSPO
Bertrand Grébaut, Théophile Pourriat, Benoit Cohen: Septime, La Cave, Clamato, D’une île
Wenn in Paris, dann jedenfalls ins Septime und Clamato. Bertrand Grébaut und Théophile Pourriat zeigen in diesem Kochbuch die Rezepte ihrer, muss man schon sagen, Kult „Bistronomy”. Großes Kino.
Bite#3 FOODIE BOOK INSPO
Fuchsia Dunlop: Invitation to a Banquet: The Story of Chinese Food
Fuchsia Dunlop ist die Queen of Chinese Food, im Speziellen der Sichuan Küche. Ihre Kochbücher dazu sind legendär und in diesem Buch erforscht sie die Geschichte, Philosophie und die Techniken der kulinarischen Kultur Chinas.