Unser Mid Weekly Update rund ums gute Essen kuratiert mit <3
Bite #1 PODCAST INSPO
Geschichten aus der Geschichte
Folge 418: Das älteste Gewürz der Welt
Historiker Daniel Meßner und Richard Hemmer erzählen Woche für Woche eine Geschichte aus der Geschichte. In dieser Folge geht es um das älteste Gewürz der Welt, den Senf und seinen Siegeszug im 19. Jahrhundert.
Bite #2 COOKBOOK INSPO
Frederik Bille Brahe/apartamento: Atelier September
Mein Lieblingsort und immer direkt die erste Anlaufstelle nach Landung in Kopenhagen. Endlich gibt es ein Kochbuch von Frederik Bille Brahe mit 86 Rezepten und allen kultigen Speisen, die diesen Ort so besonders machen. Already a Classic!
Bite#3 FOODIE BOOK INSPO
Julia Child: My life in France
Diese Frau ist einfach eine Ikone! Man möchte das Buch gar nicht weglegen und alles über Julias wunderschönes Leben in Frankreich und all ihre Anekdoten dazu erfahren. Achtung: Paris Fernweh Incoming!
Bite #4 FOOD MAGAZINE INSPO
Noble Rot Magazine #33: Capturing the impossible Wine
Noble Rot hat nicht nur drei ausgezeichnete Restaurants in London (must visit!), sondern auch ein Magazin über Essen und Wein. In Ausgabe #33 „Capturing the Impossible Wine“ geht es darum, wie es sich anfühlt, den berühmtesten und vergriffensten Cru der Welt zu trinken. Alles über Romanée-Conti.
Bite #5 KITCHEN GADGET INSPO
Zestenschneider
Zitrus-Season is on! Bei wirklich keiner Speise bei mir darf irgendwas mit Zitrus fehlen, daher immer mit dabei: der Zestenschneider. Hab ich noch einmal lieber als den klassischen Zestenreisser, diesen schönen mit Holzgriff gibt es bei Manufactum.