Über POPCHOP

Popchop war die Vision von Festivalgründer und Herausgeber Matthias Balgavý, der das Format gemeinsam mit Philipp Stürzenbecher 2022 zum ersten Mal in Form eines dreitägigen Festivals umsetzte. Der inhaltliche Fokus liegt auf der Förderung von Bewusstsein für unsere zukünftige Esskultur, kulinarischem Hedonismus, innovative Lebensmittelproduktion und deren ökonomischen, ökologischen sowie gesellschaftlichen Einfluss.
Unser Herzstück, das Popchop Magazin, sowohl gedruckt als auch online, durchleuchtet relevante Themen mit journalistischer Sorgfalt und Neugier. Wir decken alles ab, das unsere Esskultur maßgeblich beeinflusst – von Produktion und Landwirtschaft bis hin zu Gastronomie und Technologie. Unser Ansatz ist kreativ, innovativ und basiert auf Fakten, verpackt in einem anspruchsvollen Magazindesign. 

Was verstehen wir unter „Future Food Culture”?

Popchop versteht sich nicht nur als Informationsquelle, sondern auch als Brücke zwischen Ess- und Popkultur.

Es ist der Sammelbegriff für Geschichten, die unsere Redaktion als zukunftsweisend betrachtet. In unseren Ausgaben finden sich inspirierende Geschichten über Menschen, Organisationen und Unternehmen, die die Welt der Esskultur prägen. 

Wir diskutieren Themen wie Nachhaltigkeit, Design und Geschmack und nehmen unsere Leser:innen mit auf eine Entdeckungsreise.

Das Popchop Festival und unser Medium ergänzen einander dabei gegenseitig. Heimische und internationale Speakers, Produzent:innen und Expert:innen bringen ihre Innovationen zum Festival. Diese Inhalte fließen in unser Magazin ein, bereichert durch Reportagen, Kommentare und zukünftig auch geplanten Formaten, wie Podcasts.

Team Popchop (inkl. Praktikant)

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Pressenachrichten, Infos zu Neueröffnungen, Produktinnovationen etc. an: nina@popchop.at

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Die Chefredaktion freut sich auf deine Nachricht: simone@popchop.at