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RECAP: Future Food Market 2025 @ OWA Otto Wagner Areal

von Redaktion

Am Samstag, dem 26. April 2025, verwandelte sich das ehrwürdige Otto Wagner Areal in Wien in eine saftig-grüne Spielwiese für Foodies, Weinliebhaber:innen, Kunstfans und Frühlingshungrige: Der Future Food Market öffnete bei (un)typisch aprilig-kühlem Wetter ab Mittag seine Tore – dank überdachter Indoor-Bereiche jedoch absolut wetterfest und stimmungssicher! Am Vortag wollte sich die Jahreszeit noch partout nicht von ihrer besten Seite zeigen und unsere Ausstellenden bangten um die Besucher:innenzahlen, umso mehr freuten wir uns, als sich am Samstag die Sonnenstrahlen blicken ließen und beinahe doppelt so viele Menschen wie erwartet ins Otto Wagner-Areal pilgerten. 

Dort gab es für die Gäste einen bunten Mix aus Food-, Wein- und Getränkeständen, Kunstinstallationen, Live-Musik und vielem mehr. Zu Gast waren unter anderem die Restaurants Tako aus Budapest und Furo aus Salzburg, aber auch Wien und Umgebung präsentierte sich von seiner besten Seite. Von Grieskirchner Bier, Wein von Wachstum König, Vincent Bründlmayer, Jutta Ambrositsch und vielen mehr über kulinarische Highlights von Coco Picante, S’Cazzo, Azzurro und Co. – die Auswahl ließ wenig zu wünschen übrig, war aber durch den enormen Andrang schon viel früher aufgegessen und ausgetrunken als erwartet. Neben Food und alkoholischen Drinks rundeten innovative Marken wie Wildkaffee und Shops wie das Ototo Wien das Angebot für die Besucher:innen ab.

Fotos: Nina Nachbaur

Wer Lust auf tiefergehenden Input hatte, konnte um 15:00 Uhr am Live-Interview mit Gut Oggau teilnehmen. Dort sprach Weinkenner Aleks Zecevic von Karakterre mit dem Winzer Eduard Tscheppe vor interessiertem Publikum über gegenwärtige und zukünftige Herausforderungen im nachhaltigen Weinbau und der Landwirtschaft. Selbstredend wurden auch fünf verschiedene Weinsorten von Gut Oggau mit den Besucher:innen verkostet.

Fotos: Nina Nachbaur

Und weil ein Frühlingstag dieser Art nicht einfach so enden darf, ging’s, nachdem wirklich auch der letzte Tropfen ausgetrunken war, weiter zur offiziellen Afterparty im Rausch – von der man munkelt, dass sie bis in die frühen Morgenstunden gut gefüllt war. Wir sagen dazu, Motto erfüllt – Springtime celebrated just right.

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