Autor:innen

Jakob Bretterbauer
Jakob ist Co-Founder des Kunst-Kulinarik Kollektivs Cucina Alchimia, Tüftler, Denker, Weinauskenner.
Niko Alm
Macht seit vielen Jahren viel mit Medien in Theorie und Praxis (u. a. Vice, Addendum, The Gap) und isst noch viel länger. Bei Popchop konnte er erstmals beides kombinieren. Foto: Fifteen Seconds | Tim Ertl
Matthias Balgavý
Herausgeber und Gründer von POPCHOP.
Anna Burghardt
Tatsächlich Foodjournalistin seit 2007, Foodjournalistin in Gedanken seit dem Alter von zwölf Jahren, Diplomarbeit über Ferran Adrià. Texte über Essen und Trinken für Die Presse, A la Carte, Frankfurter Allgemeine, Neue Zürcher Zeitung, Süddeutsche Zeitung und andere Medien. Autorin von bisher vier Büchern. Omnivorin mit einem Faible für richtig gutes Frittiertes, daher #inlovewithfriedfoodforever
Foto: Carolina Frank
Mindful Drinking Club
Der Mindful Drinking Club ist ein kuratierter Laden, Tasting Room und Workshop Space für bewusste Trinkkultur mit Sitz in Berlin. Sie sind spezialisiert auf alkoholfreie Alternativen für Erwachsene, die keine bestehenden Getränke kopieren, sondern mit eigenständigen Geschmacksprofilen überzeugen.
Susanne Holzer
Susanne Holzer ist Eigentümerin und Geschäftsführerin der auf User Experience spezialisierten Digitalagentur Liechtenecker.
Foto: Thomas Unterberger
Nina Mohimi
Mit ihren 25+ Jahren an Erfahrung in Marketing und CRM unterstützt sie seit inzwischen 13 Jahren Unternehmen bei deren Strategieentwicklung und Kommunikation. Ihr Schwerpunkt liegt in den Bereichen F&B, Tech und Medien. Nebenbei entwickelt sie mit unterschiedlichen Partnern kulinarische Passionsprojekte, wie das FoodCamp, Taste Austria oder Vorfreude.kaufen.
Foto: Florence Stoiber
Ioana Negulescu
Ioana is an all-round gastronome. When she doesn’t manage the studio of a marketing agency, she spends her time coming up with unusual ingredient pairings, cooking multiple course menus for her Magnificent Dinner popups, fermenting all sorts of concoctions, taking her camera for a stroll, or writing about food. Foto: Horacio Reyes Paez
Simone Raihmann
Simone Raihmann lebt für gutes Essen und Trinken und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmacksexplosionen. Sie hat 2014 Karma Food gegründet, ist Kochbuchautorin und veranstaltet laufend Food Popups gemeinsam mit anderen Köch:innen im neuen „Karma Food Kitchen Collective“.
Foto: Vanessa Maas
Kira Saskia Schinko
Kira Saskia Schinko ist (strategische) Kommunikationsberaterin, Moderatorin und Schattenbürgermeisterin von Linz.
Foto: Pamela Russmann
Sarah Satt
„Der Appetit kommt beim Lesen“ lautet Sarahs Motto. Als strategische Texterin hilft sie Unternehmer:innen im Kulinarikbereich ihre Stimme in der Kommunikation zu finden und kreiert Narrative, die satt machen. Nach zahlreichen preisgekrönten Kochbüchern mit Gastronom:innen von dem Mochi-Team bis hin zu Lisl Wagner-Bacher ist mit „Miss en Place“ der erste Roman der Autorin erschienen. Seit ihrem Masterstudium an der Slow Food-Universität im Piemont ist der Aperitivo Sarahs liebste Tageszeit.
Foto: Ingo Pertramer
Johannes Schartner
Johannes Schartner kocht, fermentiert, bäckt oder experimentiert und interessiert sich für alles was er essen, einlegen, backen, fermentieren oder zubereiten kann. Foto: Christian Schramm
Katharina Seiser
Katharina Seiser ist eine österreichische Kulinarik-Journalistin und Kochbuch-Autorin. Sie hat bislang 19 Kochbücher veröffentlicht, die mehrfach mit Preisen ausgezeichnet wurden (darunter die Bestseller „Immer schon vegan“ und „Österreich express“). Seit 2019 präsentiert sie als Kulinarik-Expertin die „Seisernale Warenkunde“ regelmäßig live freitags im Studio 2 auf ORF 2. Katharina bietet zudem Kochkurse an, hält Vorträge, moderiert Veranstaltungen und leitet Verkostungen und Workshops rund um das Thema gutes Essen. Durch ihre Vorträge bei den Schönbrunner Zitrustagen ist sie inzwischen auch als legendäre „Queen of Zitrus“ bekannt. Foto: Gianmaria Gava 2023
Karin Stöttinger
Karin Stöttinger ist Inhaberin ihres Creative Content Studios KarinStoettinger und Gründerin der Plattform Female Chefs, der Plattform für mehr Sichtbarkeit der führenden Frauen in der Kulinarikbranche. Ihre kulinarische Leidenschaft folgend publizierte sie in den letzten Jahren drei Kochbücher beim Christian Brandstätter Verlag in Wien, darunter ihr Bestseller „Shaking Salad“. Nebenbei schreibt sie auf ihrem Foodblog Geschmacksmomente über kreativ, einfache Rezepte und Foodreisen. Zu einem guten Kaffee sagt sie niemals nein! Foto: Antje Wolm
Hanna Stummer
Hanna Stummer arbeitet als Chefin vom Dienst von Popchop und kümmert sich dabei um den Bereich digitale Kommunikation. Sie testet sich mit Vorliebe durch alles pflanzlich Essbare und gibt dazu ihren Senf ab.
Christian Tschida
Seit 20 Jahren leidenschaftlicher Winzer und international bekannt als Wegbereiter in der Welt des Naturweins. Seine außergewöhnlichen Weine sind geprägt von seiner akribischen Arbeit in den spannendsten Weingärten des Burgenlands und finden sich auf den Weinkarten der besten Restaurants und Weinbars der Welt. Für Popchop nimmt uns Christian mit auf seine lustige Reisen - Lokalempfehlungen inklusive.
Thomas Weber
Thomas Weber lebt und arbeitet in Wien und Umgebung als Journalist und Herausgeber von Biorama – Magazin für nachhaltigen Lebensstil. Er ist Herausgeber der Buchreihe „Leben auf Sicht“ (Residenz Verlag), Autor der Bücher „100 Punkte Tag für Tag“ und „Ein guter Tag hat 100 Punkte“ sowie Kolumnist der Tageszeitung Die Presse und der Bauernzeitung.
Female Wine Collective
Irina Zelewitz
Irina Zelewitz mag kurze Stadtspaziergänge und anstrengende Diskussionen. Glaubt wirklich an die Möglichkeit von Fortschritt und Nachhaltigkeitswende. 2015 aus der Provinz zum Verlagshaus Monopol/Biorama, Chefredakteurin beim Magazin BIORAMA.
Tomas Zierhofer-Kin
Tomas war Intendant von Menschenkunst-Festivals wie Zeitfluss (mit Markus Hinterhäuser), dem donaufestival oder den Wiener Festwochen, hat das Mozart-Gegen-Festival Kontracom gemeinsam mit Max Hollein kuratiert. Seit einigen Jahren lebt und arbeitet er zusammen mit unterschiedlichen KünstlerInnen, LandwirtInnen, KöchInnen, WinzerInnen, AktivistInnen, Pilzen, Tieren, Pflanzen und Mikroorganismen als Autor, Sprachkünstler und Kurator im Chthuluzän. Foto: David Višnjić
Redaktion
Nachrichten, Tipps, usw.