Kolumnen

<15 Minuten: Burrata mit ­Feigen

von Redaktion

Kurze Kombüse


Foto: Antonia Kögl/Yay Creative

Willkommen bei unserer sonntäglichen Serie „Kurze Kombüse” – für blitzschnelle Rezepte! Jedes unserer Rezepte kannst du in unter 15 Minuten zubereiten. Alle Rezepte sind für jeweils eine Mittagsportion gedacht. 

Zutaten: 

  • 1 Stk. Burrata
  • 2 reife Feigen
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll geschälte Walnüsse
  • 2 EL Balsamico-Reduktion
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Burrata in eine kleine Schüssel geben. 
2. Die Feigen waschen, vierteln und zur Burrata in die Schüssel geben. 
3. Die geschälten Walnüsse mit den Fingern etwas zerbröseln und dazugeben. 
4. Mit Honig und Balsamico-Reduktion beträufeln.
5. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Extra Tipp aus der Redaktion: Ein getoastetes Weißbrot (z.B. Altamura) zum Dippen verwenden. 

Weiterlesen