Kolumnen

<15 Minuten: Rote Rübe mit Tahini

von Redaktion

Kurze Kombüse


Foto: Antonia Kögl/Yay Creative

Willkommen bei unserer sonntäglichen Serie „Kurze Kombüse” – für blitzschnelle Rezepte! Jedes unserer Rezepte kannst du in unter 15 Minuten zubereiten. Alle Rezepte sind für jeweils eine Mittagsportion gedacht. 

Zutaten: 

  • 1 kleine Rote Rübe (gekocht, geschält, gewürfelt)
  • 2 EL geschälte, gekochte Kichererbsen 
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • frische Zitronenzeste
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL Tahinipaste
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

1. Alle Zutaten (bis auf das Öl) in einen Blender geben und solange pürieren bis eine feine Konsistenz zustande kommt. 
2. Olivenöl beigeben und nochmal mischen. 
3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Extra Tipp aus der Redaktion: Wer mehr Zeit hat, kann die Rote Rübe im Ofen rösten, statt sie zu kochen oder zu garen. Das gibt nochmal herrliche Röstaromen für den Dip. 

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