Kolumnen

<15-Minuten: Wintersalat mit Orangen

von Redaktion

Wintersalat mit Orangen


Foto: Antonia Kögl/Yay Creative

Willkommen bei unserer sonntäglichen Serie „Kurze Kombüse” – für blitzschnelle Rezepte!  Wir wissen, wie chaotisch und voll eine Arbeitswoche sein kann. Deshalb wollen wir euch mit einfachen und schnellen Rezepten versorgen, die man auch ganz leicht zwischen den Zoom-Calls hinbekommt. Jedes unserer Rezepte kannst du in unter 15 Minuten zubereiten und brauchst dafür nicht mehr als einen Wasserkocher – perfekt für Tage, an denen Zeit Mangelware ist. Alle Rezepte sind für jeweils eine Mittagsportion gedacht. Den Start macht ein Wintersalat

Zutaten:

  • 1 Orange (oder 2 Mandarinen), geschält
  • 2 kleine Radieschen
  • 1 persische Gurke
  •  1 sehr kleine Schalotte (optional)
  • 6 Datteln
  • ein paar Blätter Rucola
  • (optional Sprossen oder Radicchio)
  • ein paar gezupfte Blätter Minze
  • 1 TL Zitronensaft
  • Olivenöl
  •  Salz/Pfeffer
  • 1-2 EL zerbröselter Feta (optional vegan)

Zubereitung:

Orange, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Schalotte in sehr dünne Ringe schneiden.
Datteln halbieren und entkernen.
Orange, Radieschen, Gurke, Schalotte, Datteln, Rucola und Minzblätter in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen bzw. nach Belieben abschmecken. 
Auf einem Teller anrichten und mit Fetabrösel bestreuen. 
Extra-Tipp aus der Redaktion: Wer den Salat komplett saisonal halten möchten, kann statt Gurke auch Kohlrabi (gewürfelt oder gehobelt) nehmen.

Weiterlesen