Kolumnen

Lieblinks Nr. 4

von Nina Mohimi

Best of FoodWeb für euch kuratiert.

Gelesen und für spannend, interessant oder kurios befunden:

Thema: Food People
Für wen: Personen, die sich gerne nachhaltig ernähren möchten.
TLDR: Die Washington Post hat sich Zutaten angeschaut, die nicht nur als nachhaltig gelten, sondern auch köstlich sein sollen. 
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Thema: Food Culture 
Für wen: Neo Alison Roman Ultras. 
TLDR: Es ist schon ein älteres Interview, aber zeitlos lesenswert, weil kurzweilig. Nicht nur, wegen dem Erewhon-Diss. 
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Thema: Food Culture 
Für wen: Hobbyköch:innen mit Fernweh und Lust auf persische Küche.
TLDR: Essen ist immer auch politisch. Die Gerichte trösten den Weltschmerz. 
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Thema: Food Culture
Für wen: Menschen, die nicht daran glauben, dass Musik wichtig ist
TLDR: Charles Spence, ein Professor für Experimentalpsychologie an der Universität Oxford, erklärt, dass bestimmte Geräusche die Wahrnehmung unserer Speisen beeinflussen können, sodass sie süßer oder salziger wirken.
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Thema: Food Culture
Für wen: Personen, die historisches Interesse haben. Nerds. 
TLDR: Antike Keramikanalysen zeigen, dass prähistorische Köch:innen traditionelle Kochmethoden beibehielten, selbst als sich neue Feldfrüchte verbreiteten. 
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Viel Spaß!
Wenn euch etwas auffällt, ich freue mich über Austausch: nina@popchop.at

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