Gastronomie, Kolumnen

Veg(h)an Vancouver

von Hanna Stummer


Foto: Hanna Stummer

Pflanzenbasiert durch die Welt

Der pazifische Nordwesten wirkt fast schon angeberisch in seiner Vielfalt an pflanzenbasierten Restaurants und Angeboten. Challenge – sich so gut wie möglich durch zu kosten – mit Freuden accepted! Da braucht es nur noch einen schlechten Dad-Joke mit dem eigenen Namen für die Serie: Also, erster Stopp von Han: Veg(h)an Vancouver, BC.

The Arbor

The Arbor ist das nette kleinere Schwesterlokal von The Acorn, einem der bekanntesten vegetarischen Fine-Dining Restaurants im gesamten Nordwesten. Wer es gerne ein bisschen gelassener hat, ist im Arbor ebenso gut aufgehoben. Die Karte wechselt regelmäßig – zu empfehlen sind auf jeden Fall die Klassiker Southern Fried Artichoke Sandwich und Caesar Salad. Die frittierten Kapern sind ein Gamechanger.


Foto: Hanna Stummer

Sun Bo Kong Vegetarian Restaurant

Weit weg von Fine Dining, aber so erfrischend anders, dass diesem Restaurant auf der Reise gleich zwei Besuche abgestattet wurden. Mit einer so ausführlichen Karte voller Gerichte, die in Europa selten, und wenn dann oft nicht vegan, aufzufinden sind, dass sich das davor zuhause durchlesen wirklich bezahlt macht. Tee ist inkludiert und außer Wasser gibt es keine anderen Getränke auf der Karte. Unbedingt probieren: Hot & Spicy Wontons.


Foto: Hanna Stummer

Good Dog Plant Foods

Laut und bunt eingerichtet und genau das Richtige bei einem Schneesturm (und bestimmt auch sonst immer). Die Gerichte haben Namen wie Hail Seitan aka Hawt Dawg (übrigens auch die ultimative Empfehlung) und machen so satt, dass man wirklich aktiv Platz fürs Dessert einplanen sollte. Sonst heißt es ein wenig traurig von Dannen schleichen und schwören, beim nächsten Besuch wiederzukommen und die Doughnuts from Heaven auszuprobieren.


Foto: Hanna Stummer

P.S.: Shout-Out an die vielen Beer-Halls, die vegane Bar-Snacks und Fingerfood anbieten. Warum Fried Pickles in Europa noch kein Ding sind, ist eines der großen Mysterien des 21. Jahrhunderts.


Foto: Niko Alm

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