Kolumnen

<15 Minuten: Kürbis-Orangen-Suppe

von Redaktion

Kurze Kombüse


Foto: Antonia Kögl/Yay Creative

Willkommen bei unserer ausnahmsweise montäglichen Serie „Kurze Kombüse” – für blitzschnelle Rezepte! Jedes unserer Rezepte kannst du in unter 15 Minuten zubereiten. Alle Rezepte sind für jeweils eine Mittagsportion gedacht. 

Zutaten: 

  • 200 g Hokkaido
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml frischer Orangensaft
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Kürbis unter heißem Wasser gut waschen und entkernen. In grobe Würfel schneiden, dabei die Schale mitverarbeiten. 
2. Schalotten und Ingwer fein hacken. 
3.In einem Topf das Öl erhitzen und Schalotten und Ingwer anschwitzen. Kürbiswürfel dazu geben und mit Orangensaft und Kokosmilch aufgießen. 

4. Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis der Hokkaido sehr weich ist. 

5. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Extra Tipp aus der Redaktion: Die Idee hier ist, dass man am Abend vorher die Suppe sehr dickflüssig einkocht und am nächsten Tag im Büro nur noch mit kochendem Wasser aufgießen muss.

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